|  | Совет дня: | Перед тем как снять суп с огня влейте в него немного свежего сока моркови, помидоров, капусты. Вкусно и полезно. Все кулинарные советы... |
     | Новогодний омлет | | Ингредиенты: | Яйца 9 шт., сахарная пудра 3/4 стакана, консервированная земляника или земляничный джем 200 г, масло сливочное 50 г, мука 1 ст.л., сахарный песок 3 ст.л., сахар колотый 1—2 куска. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Яичные желтки смешать с сахарной пудрой и растереть до образования однородной белой массы.
Охлажденные белки взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | до образования густой пены, постепенно добавляя сахар. Смешать желтки с белками, прибавить муку, все слегка размешать.
Разогреть на сковороде сливочное масло и вылить полученную яичную массу. Сковороду поставить в средненагретую духовку и запекать в течение 10—15 мин, пока омлет не поднимется и не подрумянится.
На середину готового омлета положить земляничный джем или пюре из консервированной земляники и при помощи лопатки сложить омлет пополам так, чтобы джем оказался внутри, а омлет получил форму полумесяца.
Готовый омлет положить на блюдо, посыпать сахаром, который затем прижечь раскаленным железным прутом.
Полоски карамелизованного сахара должны образовать квадраты или по желанию другие фигуры.
Вокруг омлета, уложенного на металлическое блюдо, разложить кусочки сахара, пропитанные теплым ромом, перед самой подачей на стол сахар поджечь.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Десерт |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Профитроли со сливками | Ингредиенты: | Мука 1 стакан, масло сливочное 60 г, яйца 5 шт., вода 1/2 стакана, сахарный песок 1 чайн.л., соль по вкусу, сливки 600 г, сахарная пудра 3/4 стакана, ванильный сахар на кончике ножа.
|
| Кекс "Столичный" | Ингредиенты: | Мука 1 стакан, сахарный песок 3/4 стакана, изюм 3/4 стакана, масло сливочное 130 г, яйца 3 шт., соль 1/8 чайн. л., сода 1/8 чайн. л., коньяк 1 ст. л., сахарная пудра 1 ст. л.
|
| Суфле миндальное | Ингредиенты: | Миндаль 1 неполный стакан, яйца 10 шт., сахарный песок 1 стакан, молоко 1 стакан, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 2 чайн. л., сахарная пудра 1 ст. л.
|
| Суфле шоколадное | Ингредиенты: | Яйца 12 шт., сахарный песок 1 стакан, шоколад 120 г, молоко 1 1/4 стакана, мука 2 ст.л., масло сливочное 2 чайн.л., сахарная пудра 1 ст.л.
|
| Суфле из сметаны | Ингредиенты: | Сметана 1 стакан, мука 2 ст. л., яйца 12 шт., сахарный песок 1 стакан, сахарная пудра 1 ст. л., масло сливочное 2 чайн. л.
|
|
|