![]() |
Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ruКрем "Карамель"Ингредиенты: Сахарный песок 1 1/4 стакана, молоко 2 1/2 стакана, яйца 7 шт., масло сливочное 100 г, ванильный сахар на кончике ножа. Описание: Яйца растереть с сахаром (2/3 нормы) и ванильным сахаром и развести охлажденным кипяченым молоком. Из оставшегося сахара приготовить карамель, для этого оставшийся сахар насыпать на сковороду, добавить небольшое количество воды (так, чтобы лишь слегка смочить сахар) и прогревать, непрерывно помешивая, до образования массы красно-коричневого цвета. Половину готовой карамели соединить с яично-молочной смесью, а остальную равномерно разлить в порционные формочки, смазанные маслом, затем формочки заполнить яично-молочной смесью, поставить на противень с водой и запечь в духовке (уровень воды не должен превышать половины высоты формочки). Надо следить за тем, чтобы вода в противне не кипела. Готовый крем выложить из формочек в порционные вазочки и подать горячим или охлажденным.Автор: - |