|      | Крем сливочный с рисом | | Ингредиенты: | Сливки 2 1/2 стакана, рис 1/2 стакана, молоко 1 стакан, яйца 2 шт. сахарный песок 3/4 стакана, желатин 3 чайн. л., ванильный сахар на кончике ножа. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, сварить до готовности, откинуть и протереть в горячем виде, после чего соединить с яично-молочной смесью.
Для приготовления смеси яйца растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить в эту смесь тонкой струей горячее молоко.
Кастрюлю со смесью поставить в водяную баню и, помешивая содержимое, нагревать до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густых сливок.
В смесь добавить растворенный желатин и ванильный сахар, размешать, остудить, соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
попробую
вкусно |
|
| | | » Десерт |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Крем сливочный | Ингредиенты: | Сливки 2 1/2 стакана, сахарный песок 1 стакан, молоко 1 стакан, яйца 3 шт., желатин 1 ст.л., ванильный сахар на кончике ножа.
|
| Профитроли со сливками | Ингредиенты: | Мука 1 стакан, масло сливочное 60 г, яйца 5 шт., вода 1/2 стакана, сахарный песок 1 чайн.л., соль по вкусу, сливки 600 г, сахарная пудра 3/4 стакана, ванильный сахар на кончике ножа.
|
| Желе шоколадное | Ингредиенты: | Молоко 4 стакана, шоколад 150 г, сахарный песок 1/3 стакана, желатин 2 ст. л., ванильный сахар на кончике ножа.
|
| Желе яично-молочное | Ингредиенты: | Молоко 4 стакана, яичные желтки 5 шт., сахарный песок 1/2 стакана, ванильный сахар на кончике ножа, желатин 2 ст. л.
|
| Крем шоколадный заварной | Ингредиенты: | Молоко 3 стакана, мука пшеничная 2 ст.л., яйца 4 шт., сахарный песок 1 стакан, порошок какао 2 ст.л., ванильный сахар на кончике ножа.
|
|
|