|  | Совет дня: | Чтобы замороженные ягоды и фрукты не потеряли вкус их нельзя подогревать и оттаивать их надо при комнатной температуре. Все кулинарные советы... |
     | Суфле из сметаны | | Ингредиенты: | Сметана 1 стакан, мука 2 ст. л., яйца 12 шт., сахарный песок 1 стакан, сахарная пудра 1 ст. л., масло сливочное 2 чайн. л. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, сметану и, помешивая, варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | 5 — 7 мин, после чего ввести ошпаренную лимонную цедру, все перемешать и соединить со взбитыми белками.
Суфле выпекать выпекать - готовить, обрабатывая сухим жаром, обычно в духовке. | в смазанной маслом форме.
Готовое суфле суфле - блюдо из протертых отваренных овощей или других продуктов, взбитых с яйцами и запеченных в духовом шкафу | посыпать сахарной пудрой.
Суфле из сметаны можно приготовить и другим способом.
Муку смешать со сметаной, вскипятить и при помощи миксера взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | до получения однородной массы, затем смесь остудить, ввести в нее желток, сахар, нашинкованную шинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту | и ошпаренную лимонную или апельсиновую цедру и взбитые белки.
Все тщательно вымешать, уложить в глубокую смазанную маслом форму и запечь.
Отдельно к суфле из сметаны можно подать свежую хорошо взбитую с сахарной пудрой сметану или сливки.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Десерт |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Кекс "Столичный" | Ингредиенты: | Мука 1 стакан, сахарный песок 3/4 стакана, изюм 3/4 стакана, масло сливочное 130 г, яйца 3 шт., соль 1/8 чайн. л., сода 1/8 чайн. л., коньяк 1 ст. л., сахарная пудра 1 ст. л.
|
| Суфле миндальное | Ингредиенты: | Миндаль 1 неполный стакан, яйца 10 шт., сахарный песок 1 стакан, молоко 1 стакан, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 2 чайн. л., сахарная пудра 1 ст. л.
|
| Суфле шоколадное | Ингредиенты: | Яйца 12 шт., сахарный песок 1 стакан, шоколад 120 г, молоко 1 1/4 стакана, мука 2 ст.л., масло сливочное 2 чайн.л., сахарная пудра 1 ст.л.
|
| Профитроли со сливками | Ингредиенты: | Мука 1 стакан, масло сливочное 60 г, яйца 5 шт., вода 1/2 стакана, сахарный песок 1 чайн.л., соль по вкусу, сливки 600 г, сахарная пудра 3/4 стакана, ванильный сахар на кончике ножа.
|
| Яблоки, жаренные в тесте | Ингредиенты: | Яблоки 5—6 шт., сахарный песок 1 ст.л., мука пшеничная 2/3 стакана, яйца 5 шт., сахарная пудра 2—3 ст.л., молоко 2/3 стакана, сметана 3 ст.л., масло сливочное 60 г, соль по вкусу.
|
|
|