Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Самбук сливовый

Ингредиенты: Сливы 650 г, желатин 1 ст. л., сахарный песок 1 стакан, яичные белки 3 шт., вода 3/4 стакана, лимонный сок 1 ст. л.

Описание: Сливу перебрать, промыть, удалить косточки, залить водой и варить в течение 10 — 12 мин, после чего протереть и соединить с сахаром и сырым яичным белком.

Оставшуюся мезгу залить отваром от слив, проварить 5 — 7 мин, процедить и растворить в отваре набухший желатин.

Сливовое пюре взбить до образования пюреобразной массы и тонкой струей влить в него отвар с растворенным желатином.

Массу разложить в порционную посуду и охладить.

Автор: -