|  | Совет дня: | Чтобы готовый торт или пирог легко вышел из формы его, не вынимая из формы, ставят на мокрое холодное полотенце. Не выносите сразу на холод – он может осесть. Все кулинарные советы... |
     | Мусс из фруктово-ягодных сиропов | | Ингредиенты: | Сироп (клубничный, апельсиновый, виноградный, клюквенный, вишневый и др.) 2 стакана, желатин 2 ст. л., вода 2 1/2 стакана. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Сироп развести кипяченой водой, добавить предварительно замоченный и набухший желатин, лимонную кислоту, довести смесь до кипения, охладить до 30 — 35°С , взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | до получения пышной пенистой массы, разлить в порционную посуду и охладить.
В муссы из клюквенного, вишневого, смородинового сиропов лимонную кислоту вводить не следует.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Десерт |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Самбук-крем | Ингредиенты: | Крупа манная 2 ст.л., сок плодово-ягодный (яблочный, манго, вишневый и др.) 1 стакан или сироп (клубничный, малиновый, вишневый и др.) 3/4 стакана, сахарный песок для самбука с соком 3/4 стакана, для самбука с сиропом 2 ст.л., желатин 1 ст.л., вода 3 стакана.
|
| Крюшон Красная шапочка | Ингредиенты: | На 150 мл напитка: пюре вишневое или вишня, протертая (дробленая) с сахаром, 30, сок яблочный или виноградный 40, морс вишневый, клюквенный или другой 40, напиток безалкогольный промышленного производства (Красная шапочка, Буратино, Виноградный, Вишня) 40; вишня, клубника или черешня свежая, консервированная или замороженная 20.
|
| Коктейль Мозаика | Ингредиенты: | На 100/50 мл/г напитка: сироп вишневый 10, сок вишневый 20, морс апельсиновый или другой 70, компот ассорти 50.
|
|
|