Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Пудинг из шпината с творогом

Ингредиенты: Творог 500 г, шпинат 750 г, молоко 3/4 стакана, крупа манная 2/3 стакана, сахар 3 ст. л., яйца 4 шт., масло сливочное 80 г, сметана или сметанный соус 1 1/2 стакана, соль по вкусу.

Описание: Творог протирают. Шпинат перебирают, моют, мелко нарезают, кладут в сотейник, наливают молоко и тушат при закрытой крышке 10 — 15 мин.

Готовый шпинат охлаждают, добавляют протертый творог, манную крупу, сливочное масло (25 г), желтки яиц, сахар, соль и все тщательно перемешивают.

Затем осторожно вводят взбитые в густую пену яичные белки.

Полученную массу выкладывают на смазанную маслом сковороду или в форму, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в духовке.

Подают пудинг со сметаной или сметанным соусом.

Автор: -