Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Пудинг из творога со шпинатом

Ингредиенты: Творог 500 г, сахар 2 1/2 ст. л., яйца 3 шт., крупа манная 3 ст. л., масло сливочное 75 г, шпинат (листья) 200 г, сухари пшеничные молотые 2 ст. л., сметана 1 стакан, соль по вкусу.

Описание: Желтки яиц растирают с сахаром, вводят их в протертый творог, добавляют манную крупу, часть растопленного сливочного масла, соль и все тщательно перемешивают.

Листья шпината очищают от стебельков, промывают и мелко рубят. Затем их соединяют с творожной массой, осторожно вводят взбитые яичные белки и хорошо вымешивают.

Массу выкладывают на смазанную маслом сковороду, поверхность выравнивают, смазывают сметаной (30 г), посыпают молотыми сухарями и запекают пудинг в духовке в течение получаса.

Готовый пудинг выкладывают на блюдо и подают на стол горячим. Отдельно подают сметану.

Автор: -