Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Пудинг из творога с орехами (варенный на пару)

Ингредиенты: Творог 500 г, сухари пшеничные 1/2 стакана или мука пшеничная 1/3 стакана, сахар 1/2 стакана, яйца 4 шт., изюм 2/3 стакана, орехи (ядро) 5 ст. л., масло сливочное 50 г, сметана или варенье ягодное 3/4 стакана, ванилин по вкусу.

Описание: Творог протирают. Яичные желтки растирают с сахаром и предварительно размягченным сливочным маслом, затем смешивают с протертым творогом.

В полученную массу добавляют при помешивании просеянную пшеничную муку или толченые сухари ванилин, соль, очищенный и промытый в теплой воде изюм и мелко нарубленные орехи, а затем взбитые в густую пену яичные белки.

Форму смазывают нерастопленным сливочным маслом и посыпают сахарным песком, заполняют на 3/4 высоты творожной массой, закрывают крышкой и варят на водяной бане до готовности.

Пудинг готов, когда масса поднялась, стала упругой и немного отстала от краев.

Горячий пудинг подают к столу со сладким соусом, сметаной или вареньем.

Автор: -