Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Самбук яблочный

Ингредиенты: Яблоки 6 шт., сахарный песок 3/4 стакана, яичные белки 4 шт., желатин 2 ст. л., вода 3/4 стакана.

Описание: Промытые, с удаленной сердцевиной яблоки испечь, добавив немного воды, после чего яблоки тщательно протереть.

Сердцевину и оставшуюся после протирания мезгу залить водой, довести до кипения, варить 10 — 12 мин и процедить, после чего в отвар ввести набухший желатин.

В яблочное пюре добавить сахар и сырые яичные белки.

Затем смесь поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования пышной массы и, продолжая взбивать, тонкой струей влить яблочный отвар с растворенным в нем желатином.

Полученную массу разлить в порционную посуду и охладить.

Автор: -