|  | Совет дня: | Чтобы песочное тесто при замесе не прилипало к столу поверхность стола следует смазать растительным маслом. Все кулинарные советы... |
     | Крем ванильный, шоколадный и кофейный | | Ингредиенты: | 1 стакан густых сливок, 0,5 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, ваниль. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | до образования густой пены, которая должна держаться на веничке.
Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить ваниль и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный желатин. После этого крем разлить в формы и охладить.
Шоколадный и кофейный кремы приготовляют таким же способом. Для шоколадного крема 1 ст. ложку какао надо размешать с сахарной пудрой, а для кофейного — желатин растворить в 1/4 стакана крепкого кофейного отвара, приготовленных из 2 чайных ложек кофе.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Сложно
А чего тут сложного? Выливаете сливки с сахаром в миксер (комбайн) врубаете на максимум и минут 5 любуетесь в зеркало
Для шоколадного или кофейного крема сливки прокипятить вместе с плиткой шоколада (какао или кофе) остудить, оставить в холодильнике до полного охлаждения, затем взбить
номально,но сложно!
блин сложновато и долговато |
|
| | | » Десерт |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Крем из сливок | Ингредиенты: | 1 стакан густых сливок, 0,5 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, ваниль.
|
| Крем ягодный | Ингредиенты: | 1 стакан густых сливок, 3/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана ягод, 10 г желатина.
|
| Крем из сметаны | Ингредиенты: | 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, ваниль.
|
| Творог со взбитыми сливками | Ингредиенты: | 100 г творога, 20 г сметаны, 30 г сливок, 10 г сахара, 10 г сахарной пудры, 10 г орехов, 20 г цукатов, 1 г ванилина
В протертый творог добавить сметану, сахарный песок, ванилин и соль (5 г соли на 1 кг творога).
|
|
|