|  | Совет дня: | Мясной бульон солят за 30 минут до окончания варки мяса; рыбный бульон, картофель – в начале варки; бобовые – только после их размягчения; грибной в самом конце варки. Все кулинарные советы... |
     | Крем из сливок | | Ингредиенты: | 1 стакан густых сливок, 0,5 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, ваниль. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Сливки влить в кастрюлю (но не алюминиевую), поставить на лед или в холодную воду и взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | до образования густой пены (пена должна держаться на веничке).
Во взбитые сливки, все время помешивая, постепенно всыпать сахарную пудру, положить ваниль и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный желатин, который предварительно надо замачивать в течение 20—25 мин в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в 1/4 стакана кипятка.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Десерт |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Крем ягодный | Ингредиенты: | 1 стакан густых сливок, 3/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана ягод, 10 г желатина.
|
| Крем из сметаны | Ингредиенты: | 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, ваниль.
|
| Творог со взбитыми сливками | Ингредиенты: | 100 г творога, 20 г сметаны, 30 г сливок, 10 г сахара, 10 г сахарной пудры, 10 г орехов, 20 г цукатов, 1 г ванилина
В протертый творог добавить сметану, сахарный песок, ванилин и соль (5 г соли на 1 кг творога).
|
|
|