Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Желе из свежих ягод и винограда

Ингредиенты: 15 г винограда, 40 г ягод, 15 г сахара, 3 г желатина, 0,1 г лимонной кислоты, 100 г воды.

Описание: Ягоды промыть холодной водой. Виноград размять, отжатый сок процедить и хранить в охлажденном помещении.

Выжимки винограда положить в посуду, залить горячей водой, довести до кипения, процедить, добавить сахар и вскипятить, одновременно протереть ягоды.

Готовый сироп процедить, соединить с желатином и при непрерывном помешивании нагреть до кипения.

После этого в сахарно-желатиновый сироп влить виноградно-ягодный сок, добавить лимонную кислоту; полученную смесь процедить, разлить в формы и охладить.

Автор: -