Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Желе шоколадное (2 способ)

Ингредиенты: 50 г какао, 1 л молока, 8 желтков, 200 г сахарной пудры, 25 г желатина, ваниль.

Описание: Растереть добела желтки с сахарной пудрой. Добавить постепенно молока и какао, разведенного в небольшом количестве холодного молока.

Поставить смесь на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.

Отодвинуть ее в сторону и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.

Когда смесь остынет, добавить взбитые в крепкую пену белки и ваниль. Слегка размешать смесь, вылить ее в форму, ополоснутую холодной водой, и поставить в холодильник или на лед.

Перед подачей погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть желе на блюдо.

Автор: -