|  | Совет дня: | Вареные овощи нельзя оставлять в воде, где они варились, так как они становятся водянистыми и невкусными. Их следует откинуть на дуршлаг. Все кулинарные советы... |
     | Клюквенный мусс | | Ингредиенты: | 1 стакан клюквы, 1 стакан сахарного песка, 3 ст.ложки манки, вода. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Стакан клюквы залить 1/3 стакана воды, потолочь, отжать сок и поставить его в холодное место. Отжимки залить водой, прокипятить 5 минут, процедить и поставить на плиту на маленький огонь. Засыпать манную крупу и варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | 20 минут, помешивая.
Высыпать стакан сахара, довести до кипения, снять, охладить и вылить охлажденный сок. Взбить миксером до увеличения массы в 2 раза. Разлить в формочки и поставить в морозилку до затвердения.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
старый рецепт. лучше его нет. оч. вкусно.
Мне готовила его бабушка в детстве, а я до сих пор помню его вкус. Вкус детства!
да вкусненько, надо приготовить
Прочитать все сообщения: 7 |
|
| | | » Десерт |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Смородиновый кетчуп | Ингредиенты: | 2 кг красной смородины, 1 кг сахарного песка, 250 мл 5% винного уксуса, 1 ст. ложка корицы, 2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ч. ложка перца.
|
| Клюквянка | Ингредиенты: | 5 стаканов клюквы, 1 литр водки, 3 стакана сахарного песка.
|
| Итальянская пицца | Ингредиенты: | Тесто: мука пшеничная - 400 г, дрожжи - 20 г, вода (теплая) - 100 г, соль - 0,5 ч. ложки.
|
| Габровские блинчики | Ингредиенты: | 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка сахарного песка, 3 яйца, сода, уксус.
|
|
|