Подборки рецептов:
 


 
 
Лучше быть сытым, чем голодным Тот самый кот 'Жрунимагу'
  
Салаты
Закуски
Десерт
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Запеканки
Заготовки

  Пользователи
Войти | Зарегистрироваться
  »Десерт »Желе
Словарь
Поиск:  
 
Совет дня: 

Если котлеты при жарке разваливаются добавьте в фарш 1-2 столовые ложки ( на 1-1,5 кг фарша) манной крупы и дайте постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Все кулинарные советы...

Желе "Осеннее"

+  Добавить рецепт
Ингредиенты: 

Арбуз 2—3 кг, груши 4—5 шт., яблоки 4—5 шт., дыня 400 г, абрикосы 350 г, вино виноградное 1 стакан, виноград 250 г, сахарный песок 2 стакана, вода 1/2 л, корица на кончике ножа, желатин 5 ст.л.

   Другие рецепты из тех же продуктов »
 

Опросы:

Как вы относитесь к глютомату натрия?
Не хочу быть пищевым наркоманом
Немножко можно
Слежу за составом продуктов/приправ
Не буду есть и готовить с ним
Законодательно убрать усилители вкуса!!!
Запретить соль и петрушку!
А я абрикос, на юге рос
Посмотреть результаты

Рецепт: Спелый арбуз средней величины тщательно вымыть, разрезать пополам (поперек) и, стараясь не повредить, вынуть мякоть.

Половинки арбуза вырезать зубчиками. Сварить сахарный сироп на воде, использовав 1/2 нормы сахара.

Промытые яблоки и груши очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Абрикосы промыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Яблоки, груши и абрикосы сварить в сахарном сиропе, не допуская разваривания, после чего шумовкой осторожно вынуть из сиропа.

Ягоды винограда (без косточек) снять с кисти и промыть. Мякоть дыни нарезать кубиками.

Третью часть мякоти арбуза нарезать кубиками, а оставшуюся мякоть, измельчив, вместе с образовавшимся арбузным соком положить в отвар из-под фруктов, добавить оставшийся сахар, яблочные и грушевые очистки, корицу, вино, довести до кипения и варить

3—4 мин, после чего процедить и ввести набухший, предварительно замоченный в небольшом количестве воды желатин.

Получившимся сиропом, остудив его до 30—40 °С, заполнить половинки арбуза (на 1/4 их объема), поставить на холод и, когда желе застынет, красиво уложить на поверхности дольки яблок, груш, абрикосов, кубики арбуза, дыни и виноград.

Фрукты вновь залить тонким слоем сиропа, дать застыть.

Чередовать фрукты и желе до тех пор, пока половинки арбуза не будут заполнены. Сверху залить слоем сиропа.

Подавать на стол желе „Осеннее" следует, поставив половинки арбуза на круглые блюда.

Желе вместе с арбузной коркой режется на порционные куски прямо на праздничном столе.

0
Оцените материал: 1 2 3 4 5 


Кулинарный словарь
Меры весаМеры веса
Варка
Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв!
Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных
достижений!
Ваше имя:
Ваше мнение: 
Введите код или
зарегистрируйтесь
 

BomoApord05-09-2017

Будущk - 7;й матерl - 0; сущесm - 0;венно понимk - 2;ть, что предпl - 6;чтени - 077; место для родов желатk - 7;льно начинk - 2;ть с вопроl - 9;а о планоk - 4;ой мойке. А ряд аналиk - 9;ов для женщиl - 5; в положk - 7;нии соверm - 6;ают безвоk - 9;мездн - 086; при предоl - 9;тавле - 085;ии справl - 2;и от доктоl - 8;а. Полезl - 5;ая и важнаn - 3; инфорl - 4;ация даст возмоk - 8;ность сэконl - 6;мить на обслеk - 6;овани - 080; и родах. Не ждите, что в женскl - 6;й консуl - 3;ьтаци - 080; все сообщk - 2;т. Удивиm - 0;е врача вопроl - 9;ом о потенm - 4;иале вашегl - 6; районl - 5;ого перинk - 2;тальн - 086;го центрk - 2;. Эффекm - 0;ивная беремk - 7;нност - 100; и роды – достоl - 0;нство будущk - 7;й матерl - 0;, которk - 2;я знает собстk - 4;енные права. ведение беременности в краснодаре
 
» ответить
оценить
 
» Десерт
 

Новости

24.03.12 Есть ли шансы у сухого пива?
Немцы - главные производители пива в мире. Поэтому неудивительно, что они постоянно модифицируют этот напиток. Недавно стало известно, что они решили выпустить сухое пиво в пакете.
12.03.12 Диана фон Фюрстенберг "приодела" кока-колу
Дизайн бутылок для Diet Coke в прошлом году разрабатывал Карл Лагерфельд, и вот теперь тем же занялась другая не менее влиятельная персона fashion-индустрии — Диана фон Фюрстенберг.
  

 

По разделам:
Кухонная техника
Кулинарные события
Мастер-класс
Обзоры
Сервировка
Новости
Этническая кухня
Советы
История кухни
 
  
Пей меня и ешь меня столовой ложкой
из бездонной глубины души,
зачерпни поглубже поварёшкой,
хлеба и приправы накроши,
залпом ешь или тяни по грамму,
скоро ешь, а хочешь - неспеша,
запивай водой или стограммами,
иль не запивай - и так я хороша.
За обеденным столом, в просторной ванне,
на диване в тусклом свете ночника,
днём и ночью (но еду чтоб не проспали!),
сколько хочешь ешь, не кончится душа.
Рецепт "Желе "Осеннее"" на ЖруНиМагу. Секреты домашней готовки и лучших ресторанных рецептов, фотографии блюд.
 · Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
все о школах 93105 schools по индексу | все о школах 07033 schools по индексу | Joe Jackson | Комнатные растения для любого помещения | Продать Ferrari F40